冬に作った
レモン酵素シロップ。
寒い時期は
お湯を注いで
レモネード。
ここ最近は
豆乳で割って
飲んでいます。
爽やかで
スッキリしているため
これから
暑い季節に
ぴったりなのですが
今日
飲み終えてしまいました。
飲み終えた。
・・・
シロップの
入っていた
瓶を見つめる。
↓
適量の
水を入れる。
↓
シャバシャバ
振る。
↓
冷蔵庫で
しばらく冷やす。
↓
コップに注ぐ。
↓
飲み干す。
ビンの
側面についた
レモン酵素シロップ。
スポンジで
ゴシゴシ
洗ってしまえば
それまでですが
私の中の
もったいない根性が
顔を出し
最後の一滴まで
余すことなく
飲み切ってみました。
また
作ろう!!