余すことなく

f:id:aisannotanemaki:20220526222543j:image

冬に作った

レモン酵素シロップ。

 

寒い時期は

お湯を注いで

レモネード。

 

ここ最近は

豆乳で割って

飲んでいます。

 

爽やかで

スッキリしているため

これから

暑い季節に

ぴったりなのですが

今日

飲み終えてしまいました。

 

飲み終えた。

 

・・・

 

シロップの

入っていた

瓶を見つめる。

適量の

水を入れる。

シャバシャバ

振る。

冷蔵庫で

しばらく冷やす。

コップに注ぐ。

飲み干す。

 

ビンの

側面についた

レモン酵素シロップ。

 

スポンジで

ゴシゴシ

洗ってしまえば

それまでですが

私の中の

もったいない根性が

顔を出し

最後の一滴まで

余すことなく

飲み切ってみました。

 

また

作ろう!!