贅沢桃三昧

f:id:aisannotanemaki:20220902215451j:image

先月

八百屋で

完熟

ジュクジュクの

桃が

2個100円で

売っていたので

2セット購入。

 

桃は

そのまま食べるのが

好きですが

せっかく

お得に

購入出来たので

この際

贅沢したい!!

 

ということで

酵素シロップを

作りました。

 

そして

今日は

完成したシロップを

さらに

贅沢にします!!

 

シロップを

グラスへ入れ

氷と炭酸を

加えて

まぜまぜ。

 

そこへ

カットした

生の桃を

投入!!

 

うわぁ

背徳感。

 

心が

ワクワク

ざわざわしながら

いざ実食。

 

うまぁ!!

 

最高!!

 

正直

生の桃が

酵素シロップに

負けてしまうのかな?と

思っていたのですが

全然問題なし。

 

むしろ

酵素シロップが

柔らかい味なので

生の桃の

香りを

引き立てています。

 

とても幸せな味✨

 

この

贅沢桃三昧を

堪能したのは

夕食の後。

 

食事で

すでにお腹は

満たされていたのに

そこへ

桃の実と

炭酸が

加わったことで

パンパン

はち切れそうに

なりました。

 

でも

大大大満足。

 

願望成就♫